Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

традиционный пост нытья о медицине

Эпиграф: "Не занимайся самолечением, иди к врачу!"

Я прихожу к врачу с обычными симптомами: что-то, кажется, вирусное, горло, насморк, кашель, ну вы послушайте, да-да, бронхиты были, хрипы, да. Чем лечусь? Да чаем с медом и лимоном, потому что а чем ещё-то.

Нет, надо лечиться.
Вот вам, во-первых, ингавирин или виферон.
И тут ты сходу теряешь возможность доверять этому врачу и его назначениям, поскольку эффективность этих лекарств не доказана.
Затем отхаркивающее, ну тут хоть безвредное, хотя с шансом и бесполезное. В нос сосудосуживающее - это про качество жизни, я все равно остерегаюсь, потому я прямой кандидат на то, чтобы на них подсесть, но опять же не особо вредно.
И, конечно, антибиотик. Анализ крови вы всё равно сдайте и рентген все равно сделайте, но антибиотик начинайте пить прямо сразу.

Чем, ну вот чем мне должен помочь антибиотик при вирусном бронхите?! Какого черта его назначение входит в стандартный протокол, без проверки на бактериальность? Откуда эта история, что без антибиотиков часто не обойтись, вообще вылезла?!

Иногда закрадывается мысль: может, зря я себя тут считаю умнее врачей, может, они это пишут не просто так?.. может, надо попробовать, вдруг всё это имеет смысл? Но увы, никакого подтверждения этому (кроме чужих отзывов о том, что им помогло) найти не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments