Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Камино Примитиво-3

День 3.
Бердуседо - А Фонсаграда, 46 км


Это был самый сложный физически день пути - мы собрались пройти два этапа в один день, чтобы, во-первых, упороться и проверить свои силы, а во-вторых, обеспечить за счёт этого полный день отдыха в Луго.
С утра было как-то так:
(фото Фиделя)
Мы прошли через местечко La Mesa. На склоне холма далеко впереди нас увидели пару ярких фигур других пилигримов - потом, ближе к плотине, мы их догнали.
Начался день с подъёма к ветрякам (тут мы окончательно определили, что Фидель эльф, глядя на его маячащую где-то впереди спину). На том подъёме, который я традиционно прохожу достаточно плохо, я никак не могла определиться - хочу ли я, чтобы Фидель меня где-нибудь дожидался, или же хочу, чтобы все шли своим темпом и не быть никому обузой. Так до конца камино и не смогла определиться :)
(фото Роджера)
Затем был долгий приятный спуск к плотине, спустились на 800 м.
Маленькая часовня Santa Marina в местечке Buspol, в начале спуска:

Вокруг были странные пейзажи - выгоревший лес.
(фото Фиделя)

(фото Роджера)

И спустились к плотине.
(фото Фиделя)
Странные заброшенные конструкции вокруг плотины напоминали нам где Ортханк из фильма ВК, где Балакалаву. (Заброшенные домики относились к поселению Salime, который затопили при создании водохранилища.)
(фото Фиделя)
После плотины в начале подъёма есть отель с террасой с видом на водохранилище:

Там выпили апельсиновый сок, передохнули - и снова подъем, сначала по дороге, с видом на водохранилище:


За 3 км до Грандаса, фото из Интернета:


Затем по приятной лесной тропе - до Грандас де Салиме, где у нас был запланирован обед.
фото Ярвы

Вход в Грандас, фото из Интернета:


Было часа 2 дня, и мы прошли уже 20 километров. Обычный дневной этап тут и заканчивался. Но нам оставалось ещё 26 км. Сначала долгое продолжение подъема (всего на 900 м - как спустились сегодня, так и поднялись), затем, в конце пути, немного спуска - и финальный маленький, 100-метровый подъем прямо перед Фонсаградой.

Дорога сразу после Фонсаграды, фото из Интернета:

Где-то здесь на нас с Фиделем бросилась корова. Точнее, бросилась она мимо нас, свернув неподалеку от нас, но когда она вдруг ломанулась прямо в нашу сторону, мы успели испугаться. :)

Где-то здесь я начала сбивать ноги. Путь после Грандаса ознаменовался первыми слезами. Но деваться было некуда, до Фонсаграды идти было далеко, а значит, нужно было идти пободрее. Шли примерно в режиме “50 мин идём - 10 минут отдыхаем”. Я просто ставила будильник на через 50 минут. В какой-то момент ближе к концу пути мы шли на песенном движке - когда поёшь, идётся гораздо лучше!
Дошли даже не очень поздно - ещё девяти вечера не было.
В какой-то момент перешли из Астурии в Галисию.
(фото Фиделя)
Нам обещали, что ракушки-стрелки должны поменять своё направление и начать указывать путь лучами, но они ещё какое-то время не могли определиться и указывали путь разными сторонами.


(фото Фиделя)</i>

(фото Фиделя)

Дорога, фото из Интернета:


По пути нам обещали бар, вот это беленький домик на фото снизу, но он оказался закрыт.


Фонсаграда уже видна впереди на холме:


Моя бодрость закончилась километра за полтора-два до Фонсаграды - организм, видимо, решил, что уже можно расслабиться, и оставшийся путь я ползла со скоростью улитки. Пришли, заселились в заранее заброненный пансион. Точнее, сначала свалились с бар при пансионе пить сидр! Потому как же после 46 км пути можно без сидра! Известно было, что город Фонсаграда (внезапно!) известен своими пульпериями, то есть осьминожными, но никаких сил идти ни в какую знаменитую пульперию у нас уже не было. Тем более выяснилось, что в нашем пансионе нас вполне готовы и сами накормить осьминогом.
То, насколько мы были уставшими, хорошо отражает тот факт, что фиделевская порция хорошего, вкусного осьминога осталась недоеденной. Да и вино, кажется, не допили. )
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments