Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Камино Примитиво-7

День 7.
Луго - As Seixas, 28 км


Этот день пути не запомнился мне ничем, кроме того, что мы не стали делать крюк к достаточно знаменитой церкви Santa Eulalia de Boveda с позднеантичными росписями, что достаточно много говорит о боевом настрое.

Утро началось с выхода в небольшой дождь.
(фото Фиделя)
Так как наш отель был на краю города, нам было идти на 3,5 км меньше, чем большинству пилигримов на этом этапе.

Картинки седьмого дня:


(фото Роджера)

(фото Роджера)

(фото Роджера)

Дубы, увитые плющом:
(фото Ярвы)

2017-05-05 12-48-51_11-43-35.JPG

В селениях по дороге встречалось много вот таких вот конструкций, часто с крестом:
2017-05-05 13-23-01_11-57-31.JPG
Как мы потом выяснили, эти штуки типично галисийские, называются hórreo и использовались для сушки кукурузы.

В O Burgo встретили точку для отдыха с автоматами, столами и стульями и даже с sello. А ещё встретили там многих пилигримов, в том числе старых знакомых.

Мы рассчитывали пообедать в местечке San Roman de Retorta, но оно оказалось совсем маленьким и без едален. Впрочем, бар с сидром и перегринами из Ирландии и Новой Зеландии там всё же нашёлся :) У ирландских перегринов взяли адрес правильного бара в Сантьяго - но потом всё-таки туда не дошли.

Обед мы в итоге нашли где-то по дороге, история не сохранила, где. Едальня состояла из "бара с мужиками" (тм) и отдельной комнатки-столовой, за 10 евро нам принесли много простой сытной еды (вермишелевый суп, тушеная картошка с мясом), выбор был крайне прост - ешь что дают :) Самое оно на пути.

Главным события дня стало то, что вечером мы таки пришли в альбергу! Это в итоге была наша единственная ночь в альберге, но она нужны была, чтобы оправдать взятые с собой спальники и т.п. :) Мы решили, что надо всё-таки переночевать в альберге, пока мы ещё на Примитиво.
Впрочем, альберга оказалась очень лайтовым опытом: отдав по 6 евро с носа, мы очутились в комнате на 20 с лишним мест, где кроме нас четверых было ещё только две девушки в другом конце комнаты. Так что зря я покупала беруши :)
Альберга была достаточно мила снаружи и современна, со свежим ремонтом, внутри.
(фото из интернета)

В альберге была стиральная машинка, куда не нужно было кидать порошок/средство для стирки - просто кидаешь монетки, а средство выделяется автоматически.

Вечером, дождавшись 7 часов, пошли ужинать в местный бар (единственный - селение As Seixas совсем небольшое), напробовались местных ликёров, да так, что под конец нам просто поставили канистру с остатками кофейного ликёра. :) А, ещё у них не было меню перегрино, зато были платос комбинадос. И плато с курицей впечатлило нас своим размером даже с учетом того, что обычно испанские порции немаленькие.

Бар:
(фото из интернета)

Возвращались назад в альбергу, распевая "Молли Мэлоун" и вызывая тем самым вопросы у других пилигримов, откуда же мы.
Мы рано легли спать, но, несмотря на это, спалось мне плохо. Я предположила было, что дело в большой комнате альберги, но нет, следующие пару ночей было так же.
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment