Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Многое собираюсь записывать, но руки не доходят. В списке дел (годовалой давности, например) нахожу записи типа "написать пост о "Жёлтом Христе" Гогена". Вот что я могла хотеть про него написать?.. Смотрю на картину и не понимаю, кажется, это был малообъяснимый приступ любви к Гогену.

* * *

Вчера вот оказалась в "Геликоне" на детском спектакле типа "В гостях у оперной сказки". Самым клёвым были падающие сверху блёстки и мыльные пузыри, сюжет должен быть не только у ролевых игр, а на оперу в "Геликон" я не пойду и никому не посоветую. Детский спектакль, конечно, детским, но одна приятная для слуха композиция (Кошачий дуэт) с оставшимися не примирила.

* * *

Заодно было освоено кафе "Окономи" (в тот же здании, что и Макдональдс на Пушкинской). Как выяснилось, окономияки мне нравится не очень, а вот кафешка отличная - совсем маленькая, простая, с полочкой манги и простой вкусной аутентичной японской едой. И шоколадным тортиком бонусом.
На очереди "Мумикафе" на Менделеевской.

* * *

Ещё вчера рассказал мне ребёнок-третьеклассник, с коим мы и осваивали предыдущие два пункта, самый смешной анекдот из тех, которые они рассказывали в лагере. Что ж, вкусы совпадает - именно этот анекдот был и моим любимым в начальной школе, анекдот про Милиписькина. Вообще, заставляет задуматься об особенностях юмора у детей, потому что анекдот не просто дурацкий, а тупейший. Но нравился же!

Едут Чебурашка и Гена в машине. Чебурашка спрашивает Гену: "Гена, где мы находимся?" "-В автобусе." А Чебурашке послышалось: "в сосиске". "Гена, а кто сидит за рулём?" "Шофёр." А Чебурашке послышалось: "бобёр". Вдруг они врезаются в столб, и Чебурашка спрашивает Гену: "Гена, а куда мы врезались?" "В столб". А Чебурашке послышалось: "в салат". К ним подходит милиционер, хочет штраф наложить. Чебурашка это заметил и спрашивает: "Гена, а кто к нам идёт?" Гена отвечает: "Милиционер". А Чебурашке послышалось: "Милиписькин". Выходит Чебурашка из машины, подходит к милиционеру и говорит: "Товарищ Милиписькин, бобёр не виноват, мы ехали в сосиске и врезались в салат!"

Кстати, если кто знает осмысленные тексты про юмор и детей, расскажите о них, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments