Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Ст. 426 ГК. и РИ

Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. <...>
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
<...>
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
<...>

* * *

Это я к тому, что пока люди делают игры не как официальное коммерческое мероприятие, пока не предлагают потребителям услугу, никакие подобные правила к ним не применимы. Вроде бы, очевидно, нет?
Считать, что теперь обязательно в правилах надо прописывать "МГ имеет право отклонить любую заявку без объявления причин", а если не написали, так права не имеют - очень странно. Хотя я, не вопрос, понимаю, почему так пишут, да и сама пишу :)
UPD. тут можно вспомнить всеобщее огорчение в тех случаях, если игру равняют с услугой, а игроков - с клиентами.

(Вообще, я люблю дисклэймеры. Точнее, их любит моя недобрая скептическая циничная часть. А остатки доброй и идеалистичной пищат, что изначальное раскидывание дисклэймеров показывает недоверие к аудитории, к которой ты обращаешься, и это грустно, поскольку хочется верить, что аудитория эта и так, без дисклэймеров, тебя поймёт. Хочется идеального мира, где этого не нужно. Но это лирическое отступление.)
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments