Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Дочитала вчера "Голодные игры".
Главное, что могу сказать: 3 английских книжки за неделю - такая скорость чтения у меня бывает очень редко, за что серии и спасибо.

Перечитывать не планирую - в итоге серия не понравилась.

Унылой мне показалась, кстати, вторая книга, а не третья. Внезапно опять арена, да ещё и никаких вопросов о том, чем всё закончится.

Не понравилось мне развитие сюжета. Где мой хеппи-энд?!
Да, я понимаю, что так оно гораздо, гораздо жизненней. Но фантастические книги про подростков с идеей "давайте построим новый мир" должны, по-моему, заканчиваться хэппи-эндом и новым миром, а не потерянной дружбой и долгими годами и десятилетиями попыток преодолеть последствия тяжёлых психологических травм.
И да, любовь в книгах для подростков должна быть выбором или "сияющим кирпичом", а не "с одним пути разошлись, зато второй остался, да ещё точно так же перекалеченный, так что меня понимает, ну и оно само так получилось".
Ещё с долгими периодами полного ступора героини как реакции на травмы автор переборщила. Не вопрос, жизненно. Но читать неинтересно.
UPD. Ещё вспомнила тему из последней книги: люди идут за героиней в неавторизованную военную вылазку, многие (в том числе её друзья) гибнут - и всё это совершенно, полностью зря. Жизненно? Ещё как. Но зачем?

В общем, осталось ощущение нераскрытого потенциала идеи.
А "жизненность" я предпочитаю встречать в книгах не из отдела фантастики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments