Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

На четвертый день чтения трансляций процесса (а сам процесс идёт шестой день) о Pussy Riot не выдержала буду-таки цитировать в ЖЖ:

" В 44-м правиле Трульского собора, на которое ссылается эксперт, нет запрета ходить по солее и амвону, запрещается ходить лишь в алтарь. При этом 9-е правило Трульского собора запрещает рукополагать священников моложе 30 лет. Патриарх Кирилл получил статус священника в 23 года. Его надо судить? А 11-е правило запрещает общаться с иудеями, лечиться у них, мыться с ними. Почему эксперт ссылается на Трульский собор, а не на другие документы из истории церкви? Кодекс царя Хамураппи, например, Положение 1649 года?."

А вот это цитата из адвокатов потерпевших:
"Такое ощущение, что люди делятся на два сорта — те, кто имеют право на свободу совести и вероисповедания, и те, кому в таком праве отказано"
Тема не новая, но всё равно во многом справедливая. "Если ты за Путина - тебе руку подать нельзя", "никакой нормальный человек не может быть оскорблён этой акцией" - вечные перегибы.

Судья: «Я делаю вам замечание!». Волкова тут же: «Я заявляю отвод суду. И прошу дать мне пять минут оформить это письменно». Судья: «У вас только что был перерыв!» Волкова: «Перерыв на обед, а не на написание отвода!..»

UPD. Диалоги с судьёй всё так же прекрасны.

Адвокат: «Я ходила в Донской монастырь с непокрытыми руками, не получила никакого остракизма. кроме того, из экспертизы непонятно, какое имеется плечо — анатомическое понятие или фактическое, общеупотребительное. Если вы посмотрите на меня, Ваша честь, я покажу!» Судья Сырова, смотря в стол перед собой: «Нет, я не посмотрю на вас!» Виолетта Волкова: «Хорошо, тогда я покажу коллегам»

Судья — Волковой: «Если вы продолжите читать, я вас остановлю!» Волкова: «Я кратко».

Волкова начинает перечислять листы уголовного дела для оглашения. Судья Сырова: «Назовите листы дела!» Волкова: «Я и называю!» Сырова: «Называйте листы дела!» Волкова (пораженно): «Но я и называю!» Сырова (стучит по столу молотком): «Называйте листы дела!» Вмешивается адвокат Полозов: «Подожди, Виолетт, надо понять, чего от нас хотят. (Очень вежливо) Вы хотите, чтобы Виолетта говорила номера без заголовков документов?» Сырова: «Да!»


UPD2. И в седьмой раз судья Сырова читает мотивировку отказа в отводе себя: «Никаких обстоятельств, отстраняющих судью Сырову от рассмотрения данного дела, судом не усматривается. Сведений о прямом или косвенном заинтересованности нет...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments