Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

По дороге на работу есть хорошая большая церковная лавка при храме. Я туда нередко захожу - за цепочками, книгами в подарок и пр. И вот зашла сегодня за очередной цепочкой, заодно решила книги себе посмотреть.
Спрашиваю, где стоят работы отца Александра Меня.

- У нас они не продаются.
- А это принципиально?
- Не благословляют.

Больше 20 лет с его гибели прошло, а они всё с ним борются.

З.Ы. Показательный текст "Куда способны увести наставления протоиерея Александра Меня" - он не про Меня, на самом деле, хотя крайне спорные моменты в его учении и поднимает, а о человеческом псевдомудрствующем скудоумии (я попала в стиль?).
Нет, правда, очень показательный текст. Там и "бесы гуманизма", и "отсутствие страха Божьего", и вполне адекватные слова о том, что может увести от традиционного православия, и отрицание идеи "если ты делаешь добро во имя Таш, на самом деле ты служишь мне", и про опасность прелести, и про "супервольную" одежду.
И на всякий случай. Осторожно: журнал "консервативного направления православия" "Благодатный огонь" никак не является официальным рупором РПЦ. Более того, год назад он не был одобрен церковным информационным отделом (т.е. он не может распространяться при православных храмах), после чего выпуск журнала был приостановлен. (А то там по ссылкам можно много прекрасного найти)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments