Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Почему люди в Первую Эпоху - это интересно

Навеяно обсуждениями того, где на ролевой игре "Первая Эпоха" галактика.

Почему я считаю, что в Первую Эпоху эдайн очень важны и очень интересны - это совсем просто:
для меня главная точка Первой Эпохи, кульминация всего - восход Эарендиля. "В небе горит костёр костёр на тысячу дней!", "eala Earendel engla beorhtast". Потому и эдайн.

Для меня история Первой Эпохи - не про исход нолдор, не про Феанора, не про битвы Белерианда - а про то, как через героизм, твердость выбора, стремление к свету, любовь, стойкость, мужество и тяжелые потери всех Детей Эру история с её большими бедами и тяжёлыми ошибками всё-таки выправляется так, чтобы дать надежду тем, кто будет потом.
Да даже тот же исход нолдор, если убрать из рассмотрения людей, теряет в глубине - ведь тогда исчезает идея восстановления исходного замысла. (Вот представьте: приходят первые люди в Белерианд, а нолдор там, чтобы их встретить, нет. А враг есть. И что?..)

Почему я считаю, что на РИ эдайн играть интересно - это ещё проще:
среди моих дрим-ролей никогда не было Лутиэн, Галадриэль и Арвен, зато были Морвен, Риан и Гильраэн. Просто глубокий личный интерес без особых объяснений. Ну и я отлично представляю, как можно круто поиграть в эдайн в любом сюжете. А с эльфами уже специфичнее.
Tags: jrrt, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments