Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Прочитала я в РЖ заметку Алеси Петровны и задумалась.

1. Вот что нужно делать в такой ситуации? "Он крутит мне пальцем у виска и говорит: «Думай в следующий раз, куда садишься!»" Понятно, что правильный ответ - не обращать внимания, но если уже обратил? Утереться и пойти себе дальше? Мелкое бытовое хамство, оно такое - вроде и ничего тебе не сделали, и как оплёванный ходишь.

2. А вот ещё ситуация:
"Женщина встает и идет к дверям. Я сажусь на ее место. Поезд останавливается. Она понимает, что это не ее станция. Возвращается, подходит и очень вежливо говорит: «Извините, вы не могли бы встать, я тут сидела, моя остановка следующая»."
Это нормально? Вежливость, надежда на то, что тебе простят ошибку - нормально, да. Так и нужно, наверное?..
А мне внутренняя злобность так не позволяет, есть твёрдое убеждение, что в городе каждый сам по себе, и никаких надежд. Еду вот вчера в метро, уже поздний вечер. Народа почти нет. Сажусь в уголочек в торце вагона - и тут ко мне девушка подсаживается, свой походный рюкзак между нами пристраивает. Нет, она в своём праве, конечно - но рядом на соседних диванах вообще ни одного человека нет, зачем ко мне-то? Зачем нарушать это невероятно широкое личное пространство, которое можно себе позволить в метро только в поздний вечер? каждый сам по себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments