Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

ссылочное

Рассказ о том, как уставшая от вечного бардака мама взяла и сделал то, чем часто угрожала - забрала у детей все игрушки и пр.
(самое нужное дети, полагаю, "заработали" обратно в тот же вечер - а о большом колчиестве вещей просто забыли. В итоге они оставили по паре плюшевых игрушек и кукол, а дальше - конструкторы и всякие игры для нескольких человек, но с правилом "не брать новое, пока не закончил играть со старым")

Автор блога - классическая американская идеальная жена. Занятия с детьми, украшение дома, праздники, готовка (правда, её рецепты мне совсем не понравились), церковь, и муж должен приходить в чистый дом, и чтобы радостные дети выбегали на встречу - не потому, что он того требует, а потому что так приятно видеть, как в этот момент его глаза загораются радостью.

У автора есть ещё проект по "упрощению жизни" - оставлять только те вещи, которые нужны, только те занятия, которые нужны или приносят радость и т.п. А я вот думаю... В последнее время я немало времени провела не у себя дома - без большинства своих вещей. И хотя мне постоянно чего-то не хватает, в целом я прекрасного обхожусь без содержимого всей моей комнатки-кладовки!

* * *

Про смену парадигм:
"Искусствовед из Зальцбурга Барбара Валли, солидная дама леволиберальных взглядов, атеистка и феминистка, специалист по Оскару Кокошке, однажды отправилась в туристическую поездку в Йемен. На Аравийском полуострове ее жизнь круто изменилась: она встретила Хадера, водителя джипа, неулыбчивого человека на 22 года моложе, и полюбила его. Хадер был женат, но в Йемене это не помеха – профессор из Зальцбурга приняла магометанство и стала второй супругой своего возлюбленного. Теперь у нее есть молитвенный коврик и уверенность в будущем: Барбара Валли говорит, что простая жизнь мусульманской домохозяйки избавила ее от страха смерти".
(из статьи про Йемен)

Про неё сняли док. фильм, я хочу попробовать найти и посмотреть - очень интересная и... ммм.. забавная история.

* * *

Ещё с сайта Радио Свободы: дневники Елены Котовой, проходящей принудительную судебную экспертизу в больнице им. Алексеева.
Tags: links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment