Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Казакратия

Из статьи про казаков (via zoosad):

"У людей, которые давно атаманят, есть такая зашоренность, им необходимо развивать неординарное мышление. В конце обучения мы сдавали итоговый реферат, мой был на тему "Казаки — это беглые рабы и разбойники или госслужащие и профессиональные воины?". Эти рефераты, полагаю, пригодятся в будущем, может, кто-то кандидатскую захочет написать..."

"Мы получали домашние задания, например, подумать о том, как взаимодействовать с казачеством, которое не придерживается православия".

"Как рассказали "Огоньку" информированные казацкие старшины, уже сейчас по всей стране действуют казачьи группы в детских садах".

"— Казачество — это становой хребет российского государства, и сегодня образование казаков является его стратегической задачей,— поясняет "Огоньку" декан казачьего факультета, казачий полковник Владимир Безуглый".

"Наличие священника во всех элементах казачьей вертикали обязательно: без него не проводится круг (общее собрание казаков), его благословение необходимо при принятии всех важных решений. <...> Это предусматривает участие церкви в казачьем управлении и возможность возложения епитимьи на казаков, что лишает их права избираться на должности или права высказываться." - это же пример правил по религии на РИ! "Какую бы ввести модельку, чтобы в религию играли"

"Нам всем не хватает сегодня немного "казачества".

"Огонёк" ещё породил прекрасное слово: "казакратия".
(Привет казаронам! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment