Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Ссылочное

За сутки встретила на просторах аж несколько интересных материалов.

1. Рассказ о чеченских традициях а сайте "Это Кавказ"

"Я воспитал восемь сыновей и одну дочку, и никто не видел, чтобы я кого-нибудь из них на руки брал. Понятно?"

"Если бы вы перенеслись во времени и зашли в наш старый сельский дом, в котором я жил, когда еще был мальчиком, вы бы увидели, что отец со мной почти не разговаривал. Все поручения он передавал через мать. За всю жизнь отец мне и десяти слов не сказал. Как это я не знал, выходит, своего отца?! Конечно, я его знал… Но у нас, у чеченцев, не слова важны, важны – поступки".

"Или снохи, - он указывает на молодых женщин, стоящих у дверного прохода. – Они при нас никогда не сядут. Так принято. Так заведено. Вы не услышите, как в этом доме кто-то обращается к жене или к мужу по имени, - продолжает он. – Не увидите, как кто-то при старших берет на руки своего ребенка. Потому что это – проявление эмоций. А эмоции – это слабость".


* * *

2. Фотопроект "Growing Up" Говарда Шаца. Увы, фотографии только маленького размера.

Говард Шац - фотограф, которого я знаю по сериям "Модели и их матери", фотографиям актеров, изображающих различные ситуации, ((1), (2)) и сериям фотографий про человеческие тела - вот, например, фотографии спортсменок (если открыть непосредственно фотографии в новой вкладке, можно их посмотреть в полном размере).

* * *

3. Лонгрид от "Нью-Йорк Таймс" "The Mixed-Up Brothers of Bogotá" о двух парах колумбийских близнецов, которых перепутали в больнице - и вместо идентчиных близнецов каждая семья считала, что воспитывает дизиготных.
А потом они случайно встретились.
Tags: links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments