Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Камино Примитиво - 2

День 2.
Кампьелло - Бердуседо по пути Hospitales, 27 км


Утро началось с отвратительной погоды. Дождь, ветер.
А перед нами была развилка - можно было идти через населенку по дороге до Pola de Allande, либо идти старым горным путем Hospitales - названным так, потому что на нём развалины трёх старых госпиталей для пилигримов. Про дорогу эту было известно, что в хорошую погоду она красива, а вот в плохую туда соваться не стоит. И, естественно, её-то мы и выбрали.
Комментарии в интернете были такого плана: "Apparently, when it is foggy, finding your way is next to impossible. If it is snowing, it is impossible". (Забегая вперёд могу сразу сказать: possible, очень даже possible!)
Нас попытались отговаривать хозяева пансиона/альберги - предложили остаться на денёк у них в надежде, что погода улучшится, затем предложили вызвать нам такси - но мы почапали.

Развилка дорог, фото из интернета

Начали потихоньку подниматься на холмы.

Когда поднялись в горки, показался снег.

Сначала в тени, затем не только в тени ) Максимальная высота на пути не превышала 1300 м, но этого было достаточно. Ветер усилился метров до 20 в секунду, видимость упала, пошел снег. Вот тут у Ярвы есть видео. Когда в лицо вместо обычного снега полетела снежная крупа, на какой-то момент стало непонятно, как идти дальше - если закрывать лицо рукой, ничего ж не видно. Но потом я вспомнила, что у меня есть очки, которыми можно защитить глаза, бафф, которым можно защитить лицо, и жизнь стала лучше.


Вот ещё видео от Роджера (ссылка просто на файл, но как минимум в хроме он показывается прямо в браузере).

Отдыхать наверху особо не приходилось - быстро бы замерзли. Но организмы взбодрились экстримчиком, так что этот кусок пути мы прошли очень бодро. Наприемр, я в какой-то момент черпанула ледяной воды через край ботинка - но даже не начала мерзнуть от этого. Наконец, вышли к какому-то маленькому строению, где можно было укрыться - тут и случился ланч. Стоило остановиться, организм тут же начал подмерзать - тут-то мне (единственный раз) и пригодились все взятые слои одежды.
Пошли дальше, спустились ниже. Видимость снова стала нормальной. Вокруг росли огромные кусты вереска, показывали красивые пейзажи.

У меня плохая камера, которая абсолютно этого не передаёт, но был фиолетовый вереск, какие-то желтые цветы, молодые листья на деревцах...


Прошли через крошечное старое поселение Монтефурадо.

(фото из интернета)

Вообще, отличный получился день.
У меня,правда, появилась первая мозоль к концу дня, но она тогда ещё жить не мешала.
Вечером дошли до Бердуседо, остановились в пансионе Casa Marques (бар, над которым есть 7 комнат) за приятные 25 евро (вместо обычных 40 - потому что ванная была общая). Прошлись по барам: в Бердуседо обнаружился ещё один бар, куда мы и пришли за сидром :)) Поужинали (была нам наука - всегда спрашивать, есть ли меню перегрино!), постирались (познакомившись со стиральными машинками, которые работают, если кинуть монетку в специальную коробочку) и упали спать.
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments