Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Камино Примитиво-5

День 5.
О Кадаво - Луго, 36 км


С утра идти уже традиционно было плохо. Впрочем, пейзажи утренние всё равно давали красивые:
(фото Роджера)

Позавтракали в Кастроверде (на этот раз pan con tomate y aceite оказался более привычным), закупили сэндвичи для будущего обеда. Я заодно переклеила ноги, неудачно воспользовавшись современными технологиями - силиконовой трубкой для защиты пальцев, что в итоге привело к худшей по последствиям мозоли.

Позже дорога пошла сильно бодрее, мы даже сделали маленький крюк к заброшенной деревне Soutomerille. Привело нас туда мертвое гигантское дерево, стоящее в Кастроверде с табличкой, призывающей путников дойти до Soutomerille:

У Soutomerille растут старые каштаны родом из волшебной страны:


(фото Ярвы)

Обедали сэндвичами (а испанские бокадилльос - это ого-го какие сэндвичи, булки они не жалеют) и прочим подножным кормом.
В местечке Гондар (мы решили, что это диалектический вариант Гондора) нашелся уютный уголок для отдыха со столами и аппаратами по продаже еды, воды и всякой лабуды (я немедленно вытащила себе из автомата кепку с желтой стрелочкой).
(фото из интернета)

Погода была хорошая, лето-лето:


Где-то здесь был кусок дороги вдоль трассы, прямо вот настоящей трассы, с машинами. В какой-то момент мы устроили привал на обочине: сидели у дороги, ели нектарины, и было во всём этом что-то очень хиповское.

На подходе к городу:
(фото из интернета)

В Луго мы дошли до бара - и засели там. До отеля было нам идти ещё далеко, он был на дальней от нас окраине города, так что нам нужно было топливо - сидр. И ещё сидр. Как выяснилось, в Галисии сидра тоже не мало, хотя он был уже в маленьких бутылочках и пился просто так, без изысков с подачей. Наконец, откиснув, отправились через весь город дальше.


Вход в старый город, окруженный римскими стенами:
(фото из интернета)

Вид с моста в Луго:


За пару километром до отеля я удачно поцапалась с Фиделем - и на движке праведного возмущения очень бодро протопала последнюю часть пути!
В город вечером уже не выбирались, тем более что в отеле был бассейн и спа. Попробовали на ужин клубничный гаспачо.

(Кстати, тем вечером мы говорили с Фиделем, что вот в Луго мы начали знакомство с городом с бара, а вот в Сантьяго-то надо будет обязательно сначала дойти до собора. Муа-ха-ха)
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments