Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Categories:

Про фигурное катание

Федерация фигурного катания выступила с заявлением с опровержением информации в сети о том, что на Медведеву тратится по 6 млн в месяц. Цитата:

Хотелось бы напомнить новоявленным «специалистам», что фигурное катание – это не футбол и не хоккей, поэтому сумма в 6 миллионов в месяц нашим спортсменам, к сожалению, даже не снилась!

* * *

Вообще, несколько лет назад и в голову не могло прийти, что будет необходимость в таких заявлениях - вокруг фигурного катания не было никакого хайпа. Но теперь женское одиночное катание у нас под прицелом софитов.
Для зрителей это хорошо: смотреть этапы гран-при или финал Кубка России на сайте Первого канала с нормальными комментариями очень круто, никогда раньше такого не было.
Но есть и минусы - раньше фигуристов в сети обсуждал только небольшой круг фанатов-злопыхателей. А теперь открываешь любое крупное СМИ:
"Провал Медведевой и сюрприз Загитовой: чего ждать от ЧМ"
"Почему федерация не дает Медведевой 6 млн"
"Туктамышева обиделась на федерацию"
"Медведеву гонят из Канады"
"«Ребенок в шоке»: дочь Слуцкой затравили на тренировке"
"Талант из ЦСКА: кто хоронит надежды учениц Тутберидзе"
"Скандальное решение: почему «убивают» Туктамышеву"

И так далее. Это заголовки только с одного сайта за одну неделю.
Ну и давление на девочек, понятно, из-за всего этого сильно возрастает.

* * *

Фигурное катание за последние годы достаточно сильно изменилось. И хорошо это видно по сильным спортсменам "старой" школы: мишинские девочки Лиза Туктамышева и Соня Самодурова катаются хорошо, очень хорошо - но если сравнить их прокаты с учениками Тутберидзе, Орсера или некоторыми японками, стаовится непонятно, почему они порой просто катят и делают ничего. Где хореография по ходу, где связки, гду уход во что-то хитрое сразу после прыжка... А это всё - вторая оценка. Профессор - великий специалист, но если что-то не поменятся в работе, сейчас при чистом катании его девочки будут проигрывать чисто потому, что катание изменилось не только за счет увеличения оборота прыжков, а он - нет.
Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments