Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Я, на самом деле, совсем балда. Мне вставать через 3 часа, а я тут сижу. Не хочется выходные заканчивать.

Игра очень хорошей получилась.
И мирная жизнь - шутками, побасенками, историями, большой миской с кашей, шишками, друзьями. И семьёй - сестра, братья, отец... Берениль была самой обычной девой (насколько обычной можно было быть в нашей семье, конечно :) ), и это не было никак (ну, то есть, бывает, что никак - а тут не было такого). С самого начала, как строили мы дом - и хорошо строили :), настоящий лесной хутор получился - оно было правильно. Мы ожидали с охоты отца и брата, у нас были гости (угу, бедная, но гордая семья Ангрима :), мы рассказывали всем истории про изюбрей, про медведей - и про того, который серый и одноухий, и про того, который с хату, про лося. Даже князь истории про Ангрима рассказывал! Посмеивались над Горлимом - какое у него лицо было, когда он Эйлинель с отцом (да, один из вопросов был - как его звали :) в первый раз в дом привёл. Почти все видения прошли мимо меня, кроме разве что первого призрака. И было страшно и странно, но мне запомнились тогда слова Барахира о том, что сам призрак этот ничего плохого не сделал, а только пришёл с дурными словами, смысл которых мы все и так знаем. А потом, на другой день, было посвящение в воины. Были испытания - смеялись мы с сестрой раньше, каково Дагниру с Береном будет, если Дагнир вытащит кинжал, а Берен топор - а когда так и получилось, не до смеха стало. Но силы, ловкости и умения у них было столько, что и так они прошли испытание! Как же Берениль была горда и рада за брата и друга :)
Ещё прямо в нашем доме был суд над чужим человеком, которого в тёмных вещах обвиняли.
А потом была свадьба Горлима. И шишки, шишки :) А как мы эльфов подбивали к нам присоединиться! Уже и пробился Горлим, и откупился - оплакивают подружки невесту, прежде чем отдать её. А мы с Лотвен с ними стоим, но нам-то что оплакивать её - вот какую себе жену славную брат отхватил, а нам сестру! А потом потеха была боевая - и ух как Ангрим с Береном боролись! И хоть отец наш уже не молод, но он таки победил!
Ходили мы и к эльфам, оба раз искали тех, кого там уже не было. Приходим мы с Лотвен, распрашиваем, о девушках из земель дальних, о человеке, которого судить к эльфийским князьям повели, об эльфе, который привёл его, а нам говорят то одно, то совсем другое, а потом и вообще сказали у князей спросить. Ну, мы так себе и представили, как к ним сейчас с вопросами придём, да и пошли домой, благо, от эльфов совсем немного пройти надо было, а вот уже и наши огороды :)
И на наших заставах были, нет, не в дозоре конечно, но надо же было воинам нашим, там сидящим, еду и питьё принести.
А ещё я опять мальчишку встретила, которого уже как-то в лесу встречала, Хэлькнара. Он на волка наткнулся, эльфы его нашли и вылечили. Ну, мы решили, что у людей-то ему будет лучше, чем у эльфов, и забрали его с собой. (Мне, на самом деле, было всё равно, по хорошему, что это за персонаж был, я сестру, Айквэн, почти месяц не видела). Он ещё дичился всех, да и с вежливостью у него плохо было - пришлось Берену его учить. :)
Так хорошая, весёлая жизнь была до самого начала войны - и когда воины уже уходили с князем в эльфийскую крепость (Горлим торопил брата с горящими глазами), я на выходе кормила Дагнира и других голодных курицей :) (Дагнир - в одной руке шлем, в другой щит, в зубах нога :) )

А потом был дым - и огонь - и шум - и первые вести
Женщины и дети уходят с Эмельдир в сторону Бретиля. Эйлинель же уходить не захотела - и видно было, что она не уйдёт. "Отец, да прикажи ей!" "Я не послушаю." Да кто её спрашивает! Я думала тогда уже не о ней, а о Горлиме, который ей любит. Силой уведём! Но нет - и откуда у неё столько сил, она вырывается изо всех сил, кричит. Наконец, Ангрим бросает её, понимая, что до Бретиля так её никак не дотащить. В это время Эмельдир уводит народ - хорошо, что сестра, Лотвэн, ушла с ней. А мы ждём, может быть, будут ещё беженцы, которых тоже надо будет увести. Хэлькнар вдруг начинает говорить, что он никуда не уйдёт, а нож вытащил, угрожает, чтобы силой не уводили - но его-то точно никто не спрашивает, сама весь путь протащу, если понадобится.
И ожидание... Тихое ожидание. И небо сквозь сосны, стоящее перед глазами и сейчас.
Мы ждали, пока могли, а потом даже не ушли - убежали и присоединились к остальным.

Мы с Хэлькнаром в итоге присоединились к отряду Барахира - на самом деле, просто очень хотелось ещё поиграть (после сильной игры перед уходом заканчивать всё плавным переходом в пожизнёвку ну очень не хотелось), а больше игры не было. Но, в общем, вести и в самом деле было нужны, никаких воинов послать было нельзя - просто потому, что не было их, воинов. У бретильцев свои заботы были, да и не знали они наши земли. Так не Эмельдир же идти. Мы уходили, и думали, что, наверное, никого мы найти не сможем. Мы прятались по лесам, и пытались найти оставшихся людей из дома Беора, но главное - не попасться оркам. И случайно встретили мы две тени в лесу, и готовы были уже замереть и притаиться, и понадеяться, что в тёмном лесу нас в тёмных одеждах не найдут, но тут я узнала голос брата, Горлима. Так нас и проводили к Барахиру. Что ж, мы принесли хорошие новости - о том, что все, кто ушёл с Эмельдир, дошли до Бретиля и теперь в безопасности. Один раз нам очень повезло, мы смогли пробраться - но уйти с вестями назад возможности уже не было. И опять было ожидание - не ожидание, но странное, спокойное в чём-то время - когда не плачешь из-за страшных вестей о близких и родичах, а только вспыхивает образ в голове, да понимаешь, что ушли они с доблестью... Не было горя, была скорбь.
Спокойствие этого места не хотелось нарушать, не должно оно было быть нарушено. (Я только сейчас поняла, почему так было, поняла, что это же Аэлуин с его священными водами.) Вокруг не было ничего - пал Дортонион, пал Дор-ломин. Хотя ведь был путь к нашему поселению, которое не было разорено. (И мы ведь с Хэлькнаром, пока шли из Бретиля, доходили до него, но зайти побоялись - горел костёр, но не слышно было ни шороха, кроме треска поленьев в огне). Причесать волосы брату - а я ведь причесывала его перед свадьбой в последний раз,и вроде бы и недавно было это: "Теперь уж жена причёсывать будет", а вот как получилось.
Шла по кругу чаша с чистой озерной водой - и мы вс-поминали ушедших.
Клялся Барахир, что пока есть на этих землях враги, пока не очищен этот край, не оставит он его.
Воины делали вылазки - и горе тем оркам, которые забредали в эти края.
А мы сидели - это леса мы знали хорошо, могли ходить по ним тайно, а так я хоть и знала, как меч держат, но воином-то не была. Да и Хэлькнар там воина из себя даже и не строил.
Ушёл на разведку брат, ушёл и Берен: "Удачи, друг!"
А потом - шорох - тени - "К оружию!" - отдаю меч - подбираю чужой - Хэлькнар рядом с маленьким ножом - кажется, бью кого-то - и падаю тут же.

А потом - в Мандос с котелком. Никогда раньше не умирал мой персонаж на играх. Костёр, вино, те, кто там был... Последний раз можно поговорить - но слов уже нет. Только вспоминаешь то, что хочешь сохранить - кто знает, что будет дальше, и останется ли с тобой память твоя. И долго-долго можешь сидеть так, глядя в огонь и вспоминая, но как-то понимаешь, что нет, ты не готов оставить это и не будешь готов, но вместе и готов, ты можешь уйти сейчас. Мне открывают выход и говорят, что путь мой открыт. Передо мной было поле, по которому я и пошла. Были знамена, картины, светлые образы (какой был рисунок Арагорна и Арвен!), потом я упала в траву и смотрела в небо - и опять поняла, что готова ( и не готова) идти дальше.
Светился красный огонёк - и когда ядошла до него, я увидела Айквэн :) Так мы и закончили игру вместе, так уж получилось.

Спасибо Ренфри за эту игру.
Спасибо моей семье - Ринглину, Дирфину, Эреглин и Кате, другу - Юлиану, Бронвегу - за князя, Радомиру и Кёнасу - за воинов дома Беора...
Я, на самом деле, ехала совсем странно - поняла, кем еду, за день до игры, спомнила, что имя не придумала, уже когда рюкзак вскидывала, а придумали его вообще в электричке - поэтому тем удвительнее, что так хорошо поигралось.

А между тем, вставать мне через час и 20 минут... (интересно, что я тут понаписала?..)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments