Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Подумалось тут. Я всё время забываю о функции "Подписаться на комментарии". То есть не учитываю, что даже если я пишу что-то и тут же стираю/скриню коммент, кто-то кроме адресата всё равно его может прочитать.
Но вот если человек подписывается на пост, изначально зная, что он проблемный, что там будут подниматься с большой долей вероятности какие-то личные вопросы, что там может быть ругань и т.п. (при этом не по какой-то конкретной "общественнозначимой" теме а-ля "кому что должны феаноринги" или "что там было с такими-то багами на такой-то игре", а по теме личной, отношений между людьми), то по-моему, это нечестно. Ну, это осмысленное подглядывание получается.
(Кто бы писал. На посты не подписываюсь, но вообще я Варвара любопытная, сли есть архив, куда можно сунуть свой нос, что-то обычно закрытое, что вдруг открылось - сделаю это обязательно. Единственное, что радует - хоть письма/сообщения/смс-ки чужие не читаю :) (Лет 5 назад было искушение, и это на тот момент было ну просто таки вот самым интересным в жизни.)
О, а ещё у меня очень плохо с правилом приличия "Не смотри в чужой монитор и не читай то, что там написано", если я у мониторов своих близких. Они автоматически как свой воспринимаются... :)

UPD. Чушь написала. То, подглядываешь ли ты, от того, подписался ты или нет, не зависит, конечно.
UPD2. Мозг в отключке :) Нечестности тут тоже никакой, конечно, нет. Если только не рассматривтаь подглядывание как нечестное действие. (А подглядывание в таком случае - это если смотрящий сам считает, что подглядывает)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments