Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Love actually

Наткнулась тут случайно на описание фильма «Реальная любовь» в Википедии. История про девушку с умственно отсталым братом, Сару, представлена там так:

"Сара (Лора Линни) и Карл (Родриго Санторо) три года работают в одной фирме, симпатичны друг другу, но никак не решаются познакомиться поближе. Директор фирмы Гарри (Алан Рикман) буквально заставляет их подойти друг к другу на корпоративной вечеринке, но опять ничего не выходит - Саре звонят из клиники, где содержится ее умственно отсталый брат: в эту ночь у него обострение и Сара, жертвуя близостью с Карлом, едет к нему. Потому что любовь к брату - это тоже любовь».

Меня это удивило: я никогда не смотрела на неё под таким углом. Для меня эта история всегда выделялась из остальных в этом фильме, для меня она – не о «тоже любви», а о том, как потенциально возможная любовь (и реальная влюбленность) отставляется в сторону из-за ложного (с моей точки зрения, конечно) чувства долга. Об отсутствии здорового эгоизма ещё. Об отказе себе в праве на счастье.

Если вы смотрели "Реальную любовь", что вы об этом думаете?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments