Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

  • Mood:
В этом году показали по Франции первый сезон сериала Les Mystères de l'amour, "Тайны любви".
Был бы сериал и сериал, мало ли плохих сериалов снимают - но это продолжение "Элен и ребята".
До этого было два продолжения с не более осмысленными названиями: "Грёзы любви" и "каникулы любви", и елси первый снимался вскоре после оригинального сериала, то второй заканчивали уже в 2000-ных.
И в этом есть какое-то невероятно реальность воображаемого мира - вот они, тем герои, на которых ты смотрел, на таких молодых и бестолковых, когда тебе было 5 лет. Прошло много лет - и ты смотришь на них повзрослевших. Просто двадцать лет - а они, персонажи, живут, история не закончена.
И кто-то удивляет - например, Николя превращается из прекрасного принца (всё-таки образы, запавшие в душу ещё в 6 лет, не забываются :) в такого дядечку





А кто-то наоборот восхишает - например, Элен (любимая моя Элен!), которая после многих лет отсутствия возвращается, приплыв в одиночку на яхте из Австралии.





Сюжет полон клише, много новых героев (ничего про них не знаю, прошлое продолжение я не смотрела, а искала отдельные куски отдельных серий, проматывая всё остальное). Но это совершенно не важно, важно, что старые герои - живут!

И вот теперь - новый виток. Посмотрела заставку - да, за прошедшие 6 лет все несколько изменились. Но в заставке нет Элен. И правда. я же читала, что она в овых сериях не появится. И тут - французская википедия её показывает. Появляется, только с середины сезона! Я не буду смотреть по-нормальному сериал, я не знаю, эпизодически ли она там, или нет - но появляется же! Не знаю, может, кто-то умеет отпускать любимых героев - но я полюбила их почти 20 лет назад, и до слёз рада новой возможности даже не их увидеть, а знать, что где-то они продолжают жить.

Да, субтитров, конечно, нет, а моего знания французского хватает только на то, чтобы понять самый общий смысл.
Ну, описание серий мне в помощь. Хм... Google-translate - или не пора ли вспомнить французский?..
UPD. Не-не-не, никакого французского, только пересказы. Это действительно совершенно не нужно смотреть, там какие-то засады колумбийцев и прочий бред.
Tags: ^__^, pictures, series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments