Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Театр абсурда

Учебник математики Петерсон не прошёл педагогическую экспертизу. Из формулировки эксперта: «Содержание учебника не способствует формированию патриотизма. Гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма...» (link1, link2)

— Я не говорю, что зарубежная литература — это плохо,— объясняет эксперт.— Но вот я вам сейчас приведу несколько строчек из Джанни Родари — там один из героев лежит во дворе и думает, кого бы послать за холодненьким пивком. Герои из этого произведения присутствуют на страницах учебника, и автор предполагает, что дети знакомы с этими героями. Не очень хорошо, что автор настаивает на произведениях Родари. Они содержат некоторые сомнительные моменты.
<...>
Методист также убеждена, что название разделов учебника для первого класса "Волшебные цифры" недопустимо и ненаучно, а задача про отрубленные головы Змея Горыныча вообще не очень хороша для психики детей.


Учебник, кстати, отличный. Но у нас в своём время новую учительницу, которая решила его взять, вытурили из школы за полгода. С ней нужно было думать, детишкам было тяжело, родители были против - как это, детишки и думать! было очень жаль, в дальнейшие годы математика в школе была полным УГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments