Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Вернулась из новогодней мегапоездки, хотела бы написать отчет, пока хоть что-то помню.
Посему вопрос: какой сейчас есть инстаграм для компьютера? В смысле, сервис, позволяющий залить фотографии, чуть-чуть отредактировать и выложить их напрямую вставкой картинки - и всё это попроще.

* * *

И заодно делюсь про мобильные приложения для поездок:
в очередной раз опробовала комбинацию приложений Maps.Me и Triposo, в очередной раз довольна.


Maps.Me
- osm-карты с возможностью скачать карту выбранной, с поиском в оффлайне (актуально при роуминге), с возможностью ставить метки-точки и оставлять к ним комментарии - или экспортировать их из "Моих карт" Гугла. (Т.е., как делаю я: отмечаю точки вида "что посмотреть в городе" и "куда сходить поужинать" и копирую нужные информацию в комментарии с компа в гугле, когда есть интернет - и экспортирую в maps.me чтобы иметь доступ ко всему этому в отсутствии интернета). Приложение умеет и маршруты в оффлайне строить - но про качество не знаю, не проверяла.

Triposo
- приложение-путеводитель, нужно скачивать отдельно по разным городам или странам, зато потом работает без интернета. Для некоторых городов удачнее, чем для других (скажем, по Праге довольно унылый) - но в целом там про достопримечательности информация обычно из английской википедии, т.е. достаточно подробная.
Есть функция "отсортировать места по расстоянию". Можно использовать как "дошёл до достопримечательности, прочёл о ней подробно". Или в комбинации с Maps.me - проходишь мимо чего-то интересного, на карте смотришь, как это что-то называется (достопримечательности там оыбчно подписаны), затем в Triposo смотришь подробнее, что это такое.
Есть набор общей инфы - например, мини-разговорник, информация о местной кухне.

Пользовалась этой связкой в нескольких поездках, оч. довольна.

Ещё есть приложение от Мишлена - Travel. Оно работает через интернет, но информацию про выбранные города/достопримечательности можно сделать доступной в оффлайне. Оно полезно для выбора, что именно стоит посмотреть в городе, где ты оказался (если ты почему-то этого не знаешь), а также, иногда, - где поесть - по Европе выбору мишлена стоит доверять, на мой вкус (и да, рестораны с мишленовскими звездами - дорогие и пафосные, я вот не была никогда, но у них есть и категория Bib Gourmand: "хороший выбор за свои небольшие деньги").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments