Eileen (espeil) wrote,
Eileen
espeil

Прочитала интересную статью в NY Times о том, как "равные браки" влияют на сексуальную жизнь.

Основная идея: в браке, который большинству женщин сейчас видится идеальным (партнер твоего круга, разделяющий твои увлечения, хороший друг, с которым у вас равные обязанности по хозяйству) есть большой шанс на проблемы в сексуальной сфере, при том, что все остальные сферы будут идеальными. Почему?
Дальше идёт много (даже слишком много, что делает статью спорной) обобщений, но основные мысли: в постели нас привлекает другое, непохожее на нас; в постели часто хочется проявления того, чего совершенно не хочется в остальной жизни (тема доминирования); ну и плюс равное разделение обязанностей, оба устали и задолбаны и хотят не секса, а спать :)

Параллельно там рассказывают об интересных экспериментах или исследованиях:
например, эксперимерт "потных футболок": женщинам давали понюхать грязные футболки разных мужчин и спрашивали, какой запах их больше привлекает. Большая часть женщин выбирала футболки мужчин, у которых гены иммунитета существенно отличались от их собственных. Но при этом женщины, которые принимали контрацептивы, наоборот выбирали футболки мужчин с иммунитетом, похожим на из собственный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments